新疆十一选五中午预测|新疆十一选五前二直选技巧
廣告
首頁   >    國內   >    正文

華中地區旅游熱度以河南居首 “功夫旅游”受年輕客追捧

來源:大公網 2019-03-14 11:29:58

作為中國古都數量最多的省份,河南省擁有大量歷史文化類旅游資源。記者14日從河南旅游部門及馬蜂窩《中國省域自由行大數據系列報告之河南省》獲悉,去年以來河南旅游熱度保持高速增長,成為華中地區旅游熱度增長最快的省份,全年旅游熱度漲幅153%。在河南排名前30的熱門景點中,大部分都是歷史文化類景點,而嵩山少林寺“功夫旅游”備受年輕游客追捧。

嵩山少林寺.jpg

  外匯天眼APP訊 : 作為中國古都數量最多的省份,河南省擁有大量歷史文化類旅游資源。記者14日從河南旅游部門及馬蜂窩《中國省域自由行大數據系列報告之河南省》獲悉,去年以來河南旅游熱度保持高速增長,成為華中地區旅游熱度增長最快的省份,全年旅游熱度漲幅153%。在河南排名前30的熱門景點中,大部分都是歷史文化類景點,而嵩山少林寺“功夫旅游”備受年輕游客追捧。

  嵩山少林寺成全球知名“功夫旅游”目的地

  據外匯天眼了解,報告基于大數據全面研究河南旅游的市場現狀、旅游特色和發展趨勢,從綜合旅游熱度、旅游目的地排名、平均旅游時長、人均花費等方面,對河南旅游市場進行了深入剖析。其中,依托龍門石窟、安陽殷墟等世界文化遺產資源,打造了國際知名的華夏文明旅游目的地,將嵩山少林寺打造成全球知名的“功夫旅游”目的地,文化已經成為河南旅游吸引年輕游客的主題 。

  “在河南排名前30的熱門景點中,大部分都是歷史文化類景點?!瘪R蜂窩大數據顯示,少林寺近年來的旅游發展成為河南文旅融合的代表。2019年的央視春節晚會,由河南少林塔溝武校帶來的武術表演《少林魂》震撼了全國觀眾。河南作為中國的武術大省,將會吸引更多游客前往少林寺,感受或是體驗武術文化。

  清明上河園景區成河南最暢銷自由行景點

  同時外匯天眼指出,豐富的文化類主題公園及相關產品,也成為河南吸引八方游客的法寶。清明上河園景區還原了《清明上河圖》的布景,還推出了大量民俗表演,成為河南最暢銷的自由行產品。少林寺和龍門石窟、少林寺和三皇寨等豐富多樣的打包產品,也滿足了游客不同的旅游需求。

  “目前河南的主要客群大多數來自省內和周邊省份,人們會利用周末和小長假集中出行。具體到每個目的地的旅游時間安排大多數為1到2天。住宿和行程安排也十分靈活?!瘪R蜂窩旅游研究中心負責人馮饒介紹。而據馬蜂窩大數據顯示,在2018年河南旅游的搜索關鍵詞中,自駕游已經成為排名第一位的搜索熱詞,搜索次數最多的是云臺山自駕和郭亮村自駕。

  此外,河南當地的美食也是游客最關注的內容,在河南相關的游記中,被提及次數最多的美食是胡辣湯、灌湯包和燴面。也有不少自由行游客會為了美食專程前往河南。

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

廣告
新疆十一选五中午预测