新疆十一选五中午预测|新疆十一选五前二直选技巧
广告
首页   >    国内   >    正文

华中地区旅游热度以河南居首 “功夫旅游”受年轻客追捧

来源:大公网 2019-03-14 11:29:58

作为中国古都数量最多的省份,河南省拥有大量历史文化类旅游资源。记者14日从河南旅游部门及马蜂窝《中国省域自由行大数据系列报告之河南省》获悉,去年以来河南旅游热度保持高速增长,成为华中地区旅游热度增长最快的省份,全年旅游热度涨幅153%。在河南排名前30的热门景点中,大部分都是历史文化类景点,而嵩山少林寺“功夫旅游”备受年轻游客追捧。

嵩山少林寺.jpg

  外汇天眼APP讯 : 作为中国古都数量最多的省份,河南省拥有大量历史文化类旅游资源。记者14日从河南旅游部门及马蜂窝《中国省域自由行大数据系列报告之河南省》获悉,去年以来河南旅游热度保持高速增长,成为华中地区旅游热度增长最快的省份,全年旅游热度涨幅153%。在河南排名前30的热门景点中,大部分都是历史文化类景点,而嵩山少林寺“功夫旅游”备受年轻游客追捧。

  嵩山少林寺成全球知名“功夫旅游”目的地

  据外汇天眼了解,报告基于大数据全面研究河南旅游的市场现状、旅游特色?#22836;?#23637;趋势,从综合旅游热度、旅游目的地排名、平均旅游时长、?#21496;?#33457;费等方面,对河南旅游市场进行了深入剖析。其中,依托龙门石窟、安阳殷墟等世界文化遗产资源,打造了国际知名的华夏文明旅游目的地,将嵩山少林寺打造成全球知名的“功夫旅游”目的地,文化已经成为河南旅游吸引年轻游客的主题 。

  “在河南排名前30的热门景点中,大部分都是历史文化类景点。”马蜂窝大数据显示,少林寺近年来的旅游发展成为河南文旅融合的代表。2019年的央视?#33322;?#26202;会,由河南少林塔沟武校带来的武术表演《少林魂》震撼了全国观众。河南作为中国的武术大省,将会吸引更多游客前往少林寺,感受或是体验武术文化。

  清明上河园景区成河南最畅销自由行景点

  同时外汇天眼指出,丰富的文化类主题公园及相关产品,也成为河南吸引八方游客的法宝。清明上河园景区还原了《清明上河图》的布景,还推出了大量民俗表演,成为河南最畅销的自由行产品。少林寺和龙门石窟、少林寺和三?#25910;?#31561;丰富多样的打包产品,也满足了游客不同的旅游需求。

  “目前河南的主要客群大多数来自省内和周边省份,人们会利用周末和小长假集中出行。具体到每个目的地的旅游时间安排大多数为1到2天。住宿和行程安排也十分灵活。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍。而据马蜂窝大数据显示,在2018年河南旅游的搜索关键词中,自驾游已经成为排名第一位的搜索热词,搜索次数最多的是云台山自驾和郭?#38142;?#33258;驾。

  此外,河南当地的美食也是游客最关注的内容,在河南相关的游记中,被提及次数最多的美食是胡辣汤、灌汤包和烩面。也有不少自由行游客会为了美食专程前往河南。

【免责声明】中金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。中金网不保证该信息的准确性、真实性、完·整性、有效性等。相关信息并未经过本网站证实,?#36824;?#25104;任何投资建议,据此操作,风险自担。

新疆十一选五中午预测